История компании Mr. Ricco начинается с советско-швейцарских государственных контрактов на поставку заводов по глубокой переработке масла и производству маргарина, на базе одного из которых, в Казани, и было основано производство. Mr. Ricco является одним из лидеров российского потребительского рынка по производству майонезов, кетчупов, соусов. Mr.Ricco – продукт уникальный по своему составу и вкусовым качествам. Он изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. В настоящее время широкую популярность имеет выпускаемый под данной маркой майонез на перепелиных яйцах. В 2004 году была выпущена первая промышленная партия подсолнечного масла, отвечающая всем требованиям мировых стандартов. Высокое качество масла позволило технологам комбината создать высококачественный майонез, значительно превышающий требования ГОСТа. В сентябре 2003 компания выпустила первый майонез «Ласка», а в ноябре 2004 - появился бренд «Mr.Ricco». В 2005 году Mr. Ricco выпускает первый в РФ майонез на Перепелином яйце. Уникальное торговое предложение - майонез «Mr.Ricco» на перепелином яйце. В октябре 2011 года был введен в эксплуатацию комбинат ОАО «Нэфис-Биопродукт» по производству и фасовке майонезов, кетчупов, соусов. Mr. Ricco - самое крупное предприятие по производству соусов в Европе, площадью 26 000 кв.м, мощностью 187 тыс. тонн в год готовой продукции, завод полного цикла - от производства продукции до фасовки в уникальную упаковку собственного производства.