Спирулина имеет широкий спектр положительного воздействия на организм: компенсирует витаминную и минеральную недостаточность; нормализует обмен веществ; восстанавливает и нормализует очистительные функции печени, оказывает антитоксическое действие, способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов и шлаков; повышает неспецифическую резистентность организма и стимулирует иммунную систему; снижает уровень сахара и холестерина в крови, служит средством профилактики атеросклероза, коронарных заболеваний, сахарного диабета; препятствует накоплению избыточного веса, относится к средствам рекомендованным для снижения веса; помогает в борьбе с таким заболеванием, как псориаз. Состав: Микроводоросль спирулина. Поливинилпирролидон. Действие: восполнение витаминно-минеральной недостаточности (гиповитаминоз, анемии); очищение организма от "шлаков" (заболевания печени, почек); нормализация обмена веществ (атеросклероз, сахарный диабет, псориаз); повышение сопротивляемости организма к инфекциям (иммунодефициты); снижение веса (ожирение); повышение активности (при астении, усталости, снижении работоспособности, физических и умственных перегрузках); нормализация работы желудочно-кишечного тракта; профилактика онкологических заболеваний; замедление процессов старения. Показания к применению: Наиболее частые проявления дефицита бета-каротина в организме: Сухость и шелушение кожи, образование угрей, фурункулез. Ломкие и тусклые волосы. Нарушение сумеречного и цветного зрения. Частые инфекционные заболевания верхних дыхательных путей. Нарушения в работе пищеварительной системы. Нарушения функций нервной системы. Дисфункция мочевыводящих путей, повышение частоты образования камней в почках. Возникновение злокачественных образований. Клиническая фармакология: Спирулина (Spirulina platensis) содержит большое количество белка (65-75%), макро - и микроэлементы, хлорофилл, бета-каротин, каротиноиды, фикоцианин и не содержит целлюлозу, а потому намного легче усваивается организмом, чем какой-либо другой продукт питания. Аминокислоты в ней присутствуют в оптимальной пропорции, и в отличие от других богатых белком растений спируллина легко усваивается. Её клеточные стенки быстро растворяются пищеварительными ферментами, и биологически ценные ингредиенты немедленно поступают в кровь без зартраты энергии, необходимой для переваривания пищи. Спирулина содержит в 10 раз больше бета-каротина, чем морковь, много больше витаминов В1, В2, В3, В6, В12 и Е, чем говяжья печень и ростки пшеницы. Она содержит 8% жира и чрезвычайно богата гамма-линоленовой кислотой, которая способствует снижению артериального давления и уровня холестерина. В её составе обнаружены макро- микроэлементы: кальций, железо, марганец, магний, фосфор, натрий, цинк, калий и др. Способ применения и дозы: Взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте. Хранить в местах недоступных для детей. Производитель: ЗАО НПО «Экология питания» (Россия)